В день Пасхи

Эльген Григорьев
Да возрадуйтесь Пасхе! Глядите -
                идёт обновленье весеннее!
Будто клювики пташек, побеги листочков
                из гнёздышек почек глядят.
День прозрачный и ясный.
                Христово Светло Воскресение!
Златоглавые маковки небо целуют,
                и гимнами звонниц гудят.
              ================
Я и сам – как листочек,
                набухшую почку проклюнувший,
Ослеплённый зелёным двором,
                муравой расстелившейся вдруг!
Ощутил легкость бега,            
                как будто бы снова стал юношей!
Есть призванье творить,               
                ведь, не зря дал Творец пару рук!
===================================
 – Сочинено 20 апреля 2014 года.
-----------------------------------            
== Рисунок Воскресенья Иисуса заимствован из Интернета.
См. сайт Пасха - Светлое Христово Воскресенье.                Интернет Мой мир@mail.ru. Хорошее настроение. Алла 20-04-2014 22:47
== Фрагмент изображения листочков - из Интернета "Первые листочки фото, обои, картинки и фоны". http://grandwallpapers.net/photo/pervie-listochki/.