Орёл

Юрий Прочук
Расправив крылья в вышине,
Парит степной орёл,
Он молод и селён вполне,
И глаз его остёр!
И глядя  из-под облаков
Вниз на земную твердь,
Он  жертву  поразить  готов,
Неся  ей боль  и  смерть!
И зная это на земле,
Любая божья тварь,
Будь та в норе или дупле,
Готова  умирать!
И нет пощады никому-
Жесток подлунный мир,
Свершится, судя по всему,
Орла  кровавый  пир!
/Июль 2014г./