Не пытайтесь кого-то унизить...

Надежда Дорошук
Не пытайтесь оскорбить и унизить,
Не пытайтесь душу мою оскорбить,
Она счастлива своей чистотою,
Она счастлива, что любит её Бог!

Осквернить невозможно всё чистое,
Белое остаётся белым всегда!
Бриллиант остаётся всегда бриллиантом,
А пыль ничтожная оседает на дно...

Видит каждый в другом лишь своё отражение:
Добрый видит всегда в другом доброту,
Злой видит лишь злость свою непременно,
И лишь мудрый видит всё, как есть...

Благородство души прощает низости,
Понимает, что тот падает через низость свою,
Что не может он пока стать благородным:
Слишком низко пала его подленькая душа...

Оскорбить человек себя лишь может,
Недостойною жизнью, падением своим,
Оскорбляя людей - себя оскорбляешь,
Унижая других - грязью пачкаешь ты себя...

Благородство, щедрость - это высшие проявления,
Они помогают нам счастливыми быть!
Перешагивать спокойно через кучи гадостей,
Не испачкавшись в этом пахучем дерьме!

http://www.stihi.ru/2014/07/09/2162

Дорошук Надежда 9.07.14 (760)