У реки шептались травы...

Галина Лычковская
У реки шептались травы,
Ночка лунная была,
А от дальней переправы
Лодка медленно плыла.

Но...не слышен вёсел шелест.
Не тревожил летних грёз,
Тих был и задумчив вереск
На лужайке у берёз.

Серебрилась рябь речная,
Лунный свет играл с водой...
Дева юная ночная
Мой нарушила покой.

Машет мне у бережочка,
Песню дивную поёт,
Платье в синеньких цветочках
И меня к себе зовёт.

Я с девицею, в восторге,
Прячусь в ласковый камыш...
Окрик громкий:-"Ваня! Дёргай!
Лещ огромный, а ты - спишь..."