Философеня по-деревенски

Юрий Масуренков
               
Засыпает деревня, лишь брешут собаки,
Да луна на корявых зависла ветвях,
И собачья брехня (по культурному, враки),
Как знакомые речи в «Вестях-Новостях».
Засыпает деревня, смолкают собаки,
Избы тёмные дремлют, немы и глухи,
Всё затихло и даже замолкли гуляки,
А разбудят деревню её петухи.
Не извёлся пока ещё род этот древний,
По утрам, как и встарь исступлённо орёт,
Будоражит и топчет в родимой деревне
Свой покорно несущий яички народ.