Живая, чуткая природа

Ольга Коваленко Патмэн
Сквозь шумы городские стараюсь
В звуки нежные вслушаться вновь,
В песни нашего вольного края,
Где природа поет про любовь.
В каждом звуке природы есть песня,
А в пейзажах ее красота.
И деревья и море в оркестре
Продолжают творить чудеса.
Ветер,ливни симфонией страстной
Удивляют,волнуют,зовут
Будто в горную даль,где опасно,
Где препятствия вечные ждут.
Эту музыку слышал Бетховен,
И Чайковский, и Моцарт.Все те,
Вдохновен кто был лесом и морем,
Кто был частью природы везде.
Чутким сердцем гармонию слышать,
В добрых чувствах быть к миру всегда,
Ведь мы все одинаково дышим,-
Воздух нужен всем,как и вода.
И творили Творцы не напрасно,
Призывали к добру всех вокруг.
Открывали глаза на прекрасное,
Превращая в творения звук.
Оглянуться,осмыслить,увидеть,
Задержаться хотя бы на миг,
Чтоб в другой раз уже не обидеть
Ее гордый, божественный лик.