Разум в Одессе

Юрий Симаченко
В Одессе разум повстречать,
Тогда не зря жизнь проживаешь,
Акулу в море, как поймать,
Как на Олимпе пребываешь.

Но  разум пища не для всех,
Ведь он без запаха и вкуса,
Он не клюет даже на грех,
В нем есть табу на плен искуса.

Когда в гармонии во всем,
И даже зависть вас обходит,
Для разума готовый дом,
И он конечно рядом бродит.

Всего лишь надо честно жить,
Не стыдно было за деяния,
Весь мир душою полюбить,
И укротить души желания.