В ожидании весны

Алексей Моисеев 2
Весенний луч блеснул раз и пропал,
Он предпочёл сырую землю солнцу,
Но белый снег его запеленал,
Не дав взглянуть ему в моё оконце.

И он сиял,закованный во льдах,
Тепло своё даря холодным стенам,
И солнце-мать он видел лишь во снах,
Томясь в плену,готовясь к переменам.

И день настал.Постылый снег сошёл.
Зима ушла,подставив спину солнцу.
Окончен март,на двор апрель пришёл,
И солнца луч взглянул в моё оконце.