Карта мира

Галина Дева
Вот карта мира
Вновь ведь сон
Тот сон идет так в унисон
А мы идя по склону лет
Так слушая и тот квартет
Идем вдвоем, идем вдвоем
В той лодочке, что новый сон

Что ведь за чудо
Странен сон
В хожу я в класс
Там все в «раю»
В раю в понятии пустом
Там души новые во свет
Рисуют карту – новый свет
Тот новый свет к вам и идет
И будет новый там народ

Что значит сон? А сон в раю –
Ту карту мира отдаю
Там новые материки
Там новые и гребни вод
И ведь совсем наоборот:

Совсем наоборот и то
Что вы взойдя и в этот свет
Забыв совсем, совсем, совсем
О войнах, и вражде ведь той
Пойдете мирно в гребне вод
В науке, где идет оплот
В науке, где придут мечты
Так воплотить в ту явь опять
Те достижения, что вспять
Что вспять идут в науке той,
Ведь вновь добавится- постой

Та гравитация; и мир иной
Идет в тиши, в тиши, в тиши,
Вокруг те воды, ни души,
Те души мирно все идут
И строят, радостно живут

Но мы вернемся к карте вновь
То удивление, во бровь
Что испытала ты опять
Увидев карту, вспять, и вспять
Те воды новые идут
И там и тут, и там и тут

Те гребни снова ведь встают
Вокруг вода, вокруг вода
Та голубая в никуда
Так в никуда дорога вновь
И это все моя любовь

Не бойтесь, страны те придут
Что нарисованы и тут,
И та дорожка в никуда
Так проявляясь вновь и вновь
Обсохнет та дорожка вновь

И вы идя на гребне вод
Осмотритесь и снова в брод
Так в брод пойдете вы опять
А впрочем , что ведь вас пугать?

То все пройдет в тиши, в тиши,
Россия встанет во главе,
Россия встанет в серебре
И поделив ту карту вновь
Увидит область ту и бровь
Увидит близкие мечты, и
И ты, и ты, и ты, и ты

Пойдете дружно всей семьей
На изучение новых вод…
И ведь совсем оборот
Совсем,  совсем, совсем, совсем
В науке новой вы идя
Изучите все не шутя

Взяв новый за основу пласт
Найдете новый и балласт
Возьмете новые мечты
И все ведь это – народ и ты

И ты народ во славу лет
Так воплощая ту мечту
Взойдешь на новый оборот
На новый тот виток опять
Мечтать, мечтать, мечтать, мечтать.

Когда то будет? Вновь пою
Пою так песенку свою
А в этот год, а в этот год
Придет так карта, и оплот
Оплот Державы новый той
Державы вечной, не пустой
Державы стран – союзных вновь
И вот и вся моя любовь.
07.07.2014