танец дорог

Илья Воль
Ветер в поле, солнце дорог,
Где поворот до весны?
Где апсары ласкают сны?
Где пламя танцует под песни волны,
А по ним идет бог.

Песня над лесом, танец дорог,
Где ганхарвов полет?
Где взглядов и рук переплет?
Где сердце под струны поет,
И рождается слог.

Небо над трассой, камни дорог…
Тучи раскисли дождем,
Тень, и мысли вверх дном,
И дворничков метроном
Мне подтакивал рок.

От водопадов Карпат,
До зеленых склонов  Днепра,
На отсвет ночного костра,
Птицей и зверем, сестра.
Струны, песни и взгляд…