человек одинок в свой боли

Михаил Рыбка
человек одинок в свой боли.
одинок он в своей беде.
не найдет он лекарство от смерти
ни у кого, да и нигде.

и тащить свою карму приходится,
словно крест на пробитой груди.
что-то в жизни рабской не сходится, 
раз потери еще впереди.

сиротинской слезою давится
не седой еще человек.
обещал, но ни разу не сжалился
сумасшедший, жесткий наш век.
 
нас заставили верить в помыслы
великой премудрой судьбы.
если все решено было ранее,
то пусть хоть оплатят гробы.

рою камни продрогшими пальцами,
рву ногтями не землю, а лед.
мне обещано вечную жизнь,
но ведь смерть и за мною придет.