Штрихи к портрету

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я, ей Богу, не красавец,
Но - бывалый ловелас.
И целуюсь – не кусаюсь,
И правдив, (не чёрен глаз...).


Видным парнем на деревне
Был когда-то, лет тому…
А теперь, как старец древний,
Больше с книжкой, на дому.

Ах, как нравился девчатам
Мой нахальный баритон!
Уходил я во-солдаты,
Напевая «Sixting tons».

Было времечко такое:
Джаз, Битлы и Рок-н-ролл…
Но, мозолистой рукою
Хворостиной дед порол

За клеша, чуприну «коком»,
За рубаху в «петухах»,
За науки, что наскоком,
За побасенки в стихах…

Нынче я, увы, с плешинкой,
И в джинсе не от «кутюр»,
И с закаточной машинкой
Пялюсь я на юных дур…

А жена взглянёт с упрёком:
- Всё туда же, старый хрен!
Выйдут дурню девки боком!-
(Ну, а с рифмою – катрен.)

Да, забыл про крепость духа,
Доброту и кроткий нрав,
Про улыбку, что до уха,
И про стыд, когда не прав…

Тренажёр и физзарядку,
Кухню, стирку, огород;
Про гитару и двухрядку…
В общем, явно - не урод!

Тут хоть режь, хоть клей, хоть это –
Ну, табличку прибивай…
Да, последний штрих к портрету:
Больше трёх – не наливай…