Каждый рыбак

Полина Бильдушкинова
А каждый рыбак – заядлый буддист,
Когда небосвод особенно чист,
В простом челноке,
На зеркальной реке
Медитирует он,
В поплавок влюблен.

Ах, как хочется мне
При угасшей луне
В таком челноке
Ковыряться в волне!

Но поезд жесток,
С расписанием строг,
И уносит меня
Рельс стальных беготня.

Поезд мой! Ты постой
Над речонкой простой,
Мы прибываем рано
На станцию «Нирвана».

2002, июль
Поезд Москва-Тольятти