Осенняя вахта

Любовь Федунова
Осенняя  вахта. Костер  над  землею.
Осенняя  вахта - ни  сна, ни  покоя.
Здесь  минное  поле  в траве  затерялось,
И сердце  солдата  навеки  осталось.

Палаточный город. Заросшие  лица.
Лопата  "гармошкой" - земля  не  сестрица!
Тяжелая  глина, как  рыжее  тесто.
А где-то в кармане - письмо  от  невесты.

Солдатское  братство - по  склонам  овражьим.
Багряной  листвою  и пухом  лебяжьим
Устлать бы здесь каждому нежно могилу.
Но хлещут  дожди,и траншею  размыло.

Лишь  крест  деревянный, да  холмик  из  глины.
Да  плач  журавлей, пролетающих  клином.
Да крепкие  руки  парней в камуфляже,
Кто  твердо  стоит  у России на  страже.

Они  называют  себя  следопыты.
Надежде и вере  сердца  их  открыты,
Что  каждый  в окопе  оставленный  воин
Креста  православной  России  достоин.

Ни жалоб, ни  вздохов. Мозоли  забыты.
И шесть  только  капсул, где  имя  сокрыто.
А  рядом  лежат  безымянные  братцы.
Но  память  жива - и живут  ленинградцы!