Вредный дед

Алексей Моисеев 2
Жил на свете дед дремотный,
Нудный дед и тягомотный.
На скамейке он сидел,
Исподлобья на прохожих
Подозрительно глядел.

Всё ему не в радость было-
Не так солнышко светило,
Дождик с неба лил не так.
В общем,портить настроение,
Был тот дед большой мастак.