Басенка. Сиамские близнецы

Александр Мой Брат
 
Настало время поезду пройти.
Решили спор затеять, как-то,
Две рельсы одного пути,
Кого из них он предпочтёт,
И по какой пройдёт
 без стука, гладко?

******************

Судьёй для них предстали шпалы,
Их приговор  жёсток  истцам,
А спор для судей лишь забава…
Была их участь неразлучно жить,
Подобно двум
Сиамским близнецам.

                08 июля 2014г.