У дуба

Никита Грифон
Падают тени
На водную гладь,
В приступе лени
Я не могу встать.

Дуб величавый
Тысячи лет,
Лежу я усталый
И вроде нет бед.

Падают листья
С крон золотых,
Остались лишь мысли,
И то нет моих,

Дуб высочайший
Под сотню локтей,
Воздух свежайший
И море ветвей.