От забвения до прозрения

Вячеслав Красивов
Господь послал нам Пауло Коэльо,
я прочитал "Алхимик", "Пятая гора",
и после этого пришло прозрение,
что "Неизбежное" - частица бытия.

Нам уготовлены незримые этапы,
и вся судьба построена из них,
у каждого на жизнь свои есть планы,
но будешь делать, что Господь велит.

Я жил в забвенье в этом мире,
не знал зачем, куда идти,
но вдруг прозрел в одно мгновенье,
свет вижу яркий впереди.

Я должен много потрудиться,
чтоб обрести душой покой,
быть может заново родиться,
и в жизни стать самим собой.

Не буду я теперь спешить, 
и тратить время на пустое,
нам нужно веру сохранить,
в такое время непростое. 

ТЕБЕ я только доверяю,
с ТОБОЮ в сердце жить хочу,
ТЕБЕ судьбу свою вверяю,
нательный крестик берегу !

 *** Пора всё начинать сначала ***

Придет к тебе он на закате лет,
возьмет слабеющую руку,
последний встретишь с ним рассвет,
и примешь смерти исцеляющую муку.

Ты до последнего хотела жить,
творить, любить, предел не зная,
и поняла в последний миг,
какой счастливой умираешь.

Увидишь ты его лицо,
которое воображала,
и, посмотрев в глаза, поймёшь -
пора всё начинать сначала.

И растворившись в пустоте
взлетишь над бездной мирозданья,
родишься снова на Земле
во исполнении желанья !