Две грозы

Виктор Шушарин 3
                ****
               ДВЕ ГРОЗЫ.

Пронеслась гроза, отгрохотала,
Свежестью просторы залила,
На прощанье радугой играла,
За боры груз мрачный унесла.

Мир вздохнул глубоко, вдохновенно,
Наслаждаясь свежестью земли,
Над речными плёсами степенно
Белые туманы поползли.

А на юге тучи над Донбассом:
Льётся кровь, и крушатся дома,
По-фашистски рушатся фугасом
Жизнь людей и воля большинства.

Вызрела гроза, загрохотала
В  парниках во вражьих в глубине,
В злобе дикой низвергаться стала,
Мир, приблизив, к мировой беде.

Как страшна, опасна и коварна,
Бедами бессчетными полна,
Слаженная стаей кровожадной
Эта рукотворная гроза!

Родина – великая Россия,
Мудрой будь, терпением полна:
На тебя нацелена стихия
С помутневшим разумом дерьма!

9.07.2014г.

                *******