День клерка

Серафима Лежнева
Под утро не приходят мысли,
Запутавшись клубами снов.
И только в памяти зависли
Начала наших всех основ:

Умыть лицо, почистить зубы,
Напялить офисный костюм,
И тяжело, как лесорубы,
В метро спуститься, точно в трюм,

В ту преисподнюю, где годы
Нас вагонетки взад-назад
Развозят в разные погоды,
Выкатывая в город - ад.

На службе клерки до обеда
Про Украину говорят,
О том, чтоб кушать меньше хлеба
И кофе пить из имбиря.
09.07.2014.10:30.