Война, зачем война

Никита Грифон
Из-за памяти катятся слёзы,
Из-за памяти рвутся сердца.
Нам оставить пришлось свои грёзы,
Началась сегодня война.

Три бомбёжки подряд беспрерывно -
Разлетелись на камни дома.
Для ребёнка сиё непосильно,
 Он запомнит войну навсегда.

Кровь и пепел лежат под ногами,
А вокруг лишь руины горят.
Жили б в мире счастливо веками,
Но враги о войне говорят.