Хохмаразмы-124

Швейк
Не наставил

Господь нас не наставил
Решить бесповоротно:
Зачем нам древо знаний?..
На пальме ж – так комфортно!


Не придавай!
(М.Твен)

Скользим мы по событий вероятностям,
Попутно проклиная сей экстрим…
Не придавай значенья неприятностям!
Естественно чужим, а не своим.


Не стОит

Уж редко кто с времён застоя
Её сейчас на шубы крОит…
Овце-бедняге нет покоя:
Овчинка выделки не стоит.


Невозможно

Меня невозможно испортить добром…
Хоть у небес план хитёр и коварен,
Мгновенья редкИ, когда я благодарен:
Так что уверен, друзья, твёрдо в том -
Меня невозможно испортить добром.


Ноли
(Е.Лец)

Потоком обрушилась инфа
На тех, кто безгласен и слеп…
Ноль самая крепкая цифра –
Из них даже делают цепь.


О счастье

От страны остались лишь руины,
Власть, на них беснуясь, не скрывает:
Чтоб счастливой сделать Украину,
Ей одной Европы не хватает.


Окно

По сути ведь не так давно
С Иваном Грозным и Петром
Русь прорубала в мир окно…
Но заигралась с топором.


Ошибка

Из сказки мать мне года в три
Твердила про ошибку:
Что сколько волка ни корми –
В пруду не словишь рыбку.


Пенсионная реформа

Реформой пенсий просто смех
Сквозь слёзы власть лишь вызывает:
Чем больше думает о всех,
Тем каждый меньше получает.


Перепроизводство добра

Опять инфляция и яблоки мочёные
Дороже нынче вдвое, чем стоили вчера…
Друзья, все в мире кризисы, как говорят учёные,
От перепроизводства лишь товаров и добра.