Самомнение

Елена Лапшина
Глазами уколоться, и язык
Приколот к нёбу.
А этот образ в памяти возник,
Чтоб мне амёбу
В себе хотя б на туфельку сменить,
На инфузорию.
Я не умею много говорить,
Творя историю.
Уже двух слов не пробую связать,
А сердце мечется.
И ни о чём тебе не рассказать,
Молчит разведчица.
И ходит время, как туман,
Вокруг да около.
Стоит нескошенный бурьян
Стеной за окнами.
Лучами тонкий переплёт
Над ним качается.
У инфузории полёт
Не получается.