Сказка о короле

Наталья Прошкина
В какой это было волшебной стране,
Не вспомню...мозги мои нынче не те.
Жил был король, склонный чуть к полноте,
Жил не тужил, колесил по стране.
Славный король был почти что везде,
Но странствия часто бывают к беде...
Вот тут занесло его в самую глушь:
Король растерялся, возница нёс чушь.
Храбрый король стал дорогу искать...
Опушка, избушка, в дверь постучать?
Подумал король и пошёл к той избе,
В избушке огонь и еда на столе...
Но нет ни души, хоть кричи - не кричи,
"Голод не тётка", король съел харчи.
Спать он прилёг на чужую кровать,
Он же король - вы должны понимать...
Ночью проснулся король в темноте,
Слышит вдруг скрип - может это к беде?
Лезет наш добрый король под кровать;
Не то чтобы струсил, ах вам не понять, -
Ночь, странный дом, съел почти все харчи,
Хозяин прибьёт: тут кричи - не кричи...
Вот кто-то избушки закрыл тихо дверь,
Лампу зажёг, стало видно теперь:
Заходит девица - прелестнее нет:
Избавлен король наш от множества бед.
Неловко вылазит на свет наш герой -
Пусть смотрится это смешно, но ведь ой...
Это все же страны той король молодой!
Плечи расправил, мужик хоть куда:
Как девушке быть тут? Иди-ка сюда
"Здравствуй, красавица, славная ночь!"
Она улыбается...отпрянул он прочь
В ужасе он, вырывается стон...
Таких белых клыков не видывал он...

(Продолжение следует?:)