Воспоминание о зоопарке

Серафима Лежнева
Вот и пони, ушастый, как зайка,
И киоск с газировкой - пчелой,
И большая - большая лужайка,
И желанье вернуться домой.

Потому, что ходит в зоопарке -
Не простой, если вдуматься, труд:
То бежишь между клеток в запарке,
То стоишь и глядишь, как жуют.

Нам обход обязательно нужен
Всех зверей: а когда же ещё?
Только лев был сегодня простужен,
Не пустили в вольеру его.

Но зато продавались там вафли
С именами счастливых ребят.
Мне везёт, как слону и жирафе:
Нас не пишут. Зато говорят.
09.07.2014.00:30.