На распутьи

Ингвар Эль Ворон
Снова стою на распутьи,
Гранитный валун предо мной:
"Направо пойдёшь - ждёт беспутье",
"Налево - поникнешь душой."

Назад мне пути больше нету.
Я то, что там есть, испытал.
А прямо - надписи нету,
Но,вижу в дали перевал

И горную тропку крутую,
Что к синей вершине ведёт.
Я знаю - придётся в слепую
Идти не один ещё год.

Но вера сильней камнепадов,
Сильнее обвалов и гроз...
Мы все выбираем Дорогу,
Но каждый под Силу и Рост!

Елгава - Рига, 15.04.2001г.