Ты плакать перестань, душа моя...

Надежда Дорошук
Ты плакать перестань, душа моя, прошу тебя...
Ты перестань мучительно себя терзать...
Их не вернуть уже...погибших в Новороссии,
Погибших героями на родной своей земле....

Ты перестань скулить, как ветер подвывая,
Я знаю: не хотели они так рано умирать,
Ещё недавно эту жизнь они любили,
Ну, а теперь лежат в земле сырой...

Ты перестань рыдать так безутешно грудью,
Они нашли уже...тот вечный себе приют,
Не мучает вопрос их: за что их отстреляли?
Застывший в их глазах...в последний миг...

Ты перестань рыдать - слезами не поможешь,
Но не может успокоится никак душа...
И каждый день всё плачет, горько плачет...
Когда же кончится эта жестокая война?

Глаза уже опухли от слёз о погибших,
Ты слышишь ли молитвы наши, мой Бог?
Останови прошу тебя там кровопролитие!
Устала каждый день оплакивать погибших моя душа...

Надежда Дорошук 9.07.14 (761)

http://www.stihi.ru/2014/07/09/3057