На расстоянии шёпота

Ольга Поминова
Ты был со мной на расстояньи шёпота
и тонкого касания  руки…
…Я не смогу принять того безропотно,
что мы так невозможно далеки
теперь… Зову  сквозь сухость сомкнутых
до боли – губ. И горечи полна
на расстояньи прерванного шёпота
постылая густая тишина.
И я понять того не в состоянии –
откуда у неё полынный вкус,
и кто придумал эти  расстояния,
где шёпот рвётся, не слетая с уст,
где, задыхаясь в собственном молчании,
я мысленно твержу себе: «Держись…»
…Так велики меж нами расстояния,
что кажутся они длиною в жизнь.