Три зимы

Любовь Прок
Три зимы вошли в мою судьбу:
Белая, свинцовая, цветная.
Три зимы, они как три сестры -
Каждая по-своему родная.

Снежная сибирская зима
Манит чистотой воспоминаний.
Школьные любимые друзья
Там живут, не ведая скитаний.

Северной Пальмиры красота
Завлекла гармонией порядка,
Монументами, узорностью оград…
Но  мосты ее бывают  шатки.

Мрачный дух блокады навсегда
Над Невою в небе поселился
Той зимы свинцовая пыльца
В каждой жизни может отразиться.

Но из этой и из той зимы
Птицы устремляются в  другую:
Яркую, как радуга весны,
В теплую   Италию цветную.

Пышная цветастая  зима
Модики, Турина и Катаньи
Радостью на сердце мне легла
Приоткрыла  тайны мирозданья...

Три зимы вошли в мою судьбу,
Но в конце я выберу одну…