он под зонтом гулял по скверу...

Зимушка Заполярная
Он под зонтом гулял по скверу.
Но все-таки чуть-чуть промок.
День был тоскливым,тучи серы.
Да лужи ежились у ног.
Зашел в кофейню выпить кофе,
Чтобы согреться в тишине.
Давно так не был в Петергофе.
Весь год прошел как в полусне.
Он одиноким,грустным старцем.
Не оказался чуть на дне...
Не стал он,к счастью,оборванцем,
Не утонул он и в вине.
А в зале во французском стиле,
Вдруг в полумраке увидал,
Ту,кто уж год была в могиле.
И нимб над головой сверкал.
Он подошел и тихо вскрикнул:
-Глазам не верю-это ты?
Но в зале ярко свет тут вспыхнул,
Другие осветив черты.

Она встревоженною птицей
Звала на помощь персонал.
- Работала здесь танцовщицей.
Ты что,мой друг,меня узнал?
Морщинки мягко освещали
Ее угасшую красу...
Они тогда еще не знали,
Что встретили свою судьбу.
Ошибся,то была другая...
Ее не видел никогда.
Она,ресницами моргая,
Чуть-чуть покоем обдала...

Два одиночества в кофейне
Так крепко за руки взялись,
Что изменилось настроение.
Их души радостью зажглись...

Теперь гуляют в сквере вместе.
Плохой погоды нет для них.
И в старости жить интересней,
Коль делишь возраст на двоих!