Всё когда-то кончается

Серафима Лежнева
Всё когда-то кончается, и сигареты
Исчезают, когда они очень нужны.
Я не знаю, какие помогут секреты,
Чтоб всего запастись до развала страны.

Я политику в общем-то знаю не твёрдо,
Разбираться я в ней всё равно не хочу.
Но вращаются в прессах железные свёрла,
Что зачем-то нужны, как топор палачу.

Я живу в узком мире своих предпочтений,
Не смотрю телевизор, не пруся в кино,
Не ищу я в газетах и СМИ разночтений,
И читаю стихи, когда день и темно.

Нужно тут пояснить: не живу домоседом,
И друзей у меня - сколько можно принять.
И ещё я люблю, чтоб заняться обедом,
А потом всё с друзьями до крошки умять.

Вот такие дела. Но идти в магазины
Каждый раз, когда нет сигарет, мне не в лом.
Потому, что работать, не дуя токсины,
Мне не то, что противно, скорей, тяжело.
09.07.2014.11:17.