А. Макаревичу

Дмитрий Рыбьяков
Пол туалета на Киевском вокзале Москвы украсили звездами с портретами известных музыкантов, актеров и журналистов, «осудивших российскую агрессию против Украины».   http://katerizanch.livejournal.com/1684487.html

Я понимаю, жизнь твоя жестянка,
Пригрелся у враждебных берегов.
Прогнулся, если дочь американка,
Мир изменился, ты и был таков.

Ты лучше б дальше жарил антрекоты,
Но новый поворот твой удивил,
Россию взял и кинул отчего-то,
Мой бывший и развенчанный кумир.

Фальшиво твои речи прозвучали,
Удаче-птице перья ободрал.
Не в то окно пролез ты, как в начале,
В компании пиндосских подпевал.

И вот теперь ты в роли дезертира,
В враги народа сам себя вписал,
Сияет твоя звёздочка в сортире,
Твой «Смак» - Москва и Киевский вокзал.

"Только крашеный свет, только дым сигарет у дверей в туалет. Меня нет."
А.Макаревич.


08.07.2014.