Другу

Олеся Мозговая
Ты прости - я тебя не люблю.
И поверь, никогда не любила.
Тебе не в чем меня обвинить
Я твоей любви не просила.

Я, как друга, тебя ценю,
Мой внимательный нежный товарищ.
В моей полной эксцессов судьбе
Ты единственный – тихая гавань.

Я люблю твой улыбчивый взгляд,
Что без слов говорил мне: скучаю,
То, что ты есть в моей судьбе,
Я огромной удачей считаю.

Ты – целитель моей души,
Ненавязчивый, добрый наставник.
Ты ведь сможешь меня простить?
Ты всегда ведь меня понимаешь.

Ну зачем ты так смотришь в глаза,
Будто в чем-то я виновата?
Будто только что я ударила,
Хоть рука не была поднята.