велосипед

Голубое Солнце
Сквозь душные стекла машин
Не видно сверкающих глаз...
А я мимо них отпечатками шин
Велосипеда промчусь сейчас.

Стоят, задыхаясь, в угаре пробки -
И мысли уже где-то по домам...
А я своим педалям поддам топки
И промчусь по тротуарам!

Обдувает занудливым ветерком,
Встречным всегда - не попутным...
Моя свобода - и я вечерком
Кручу педали, туда, где уютно...

На мигающий цвет светофора
Проскачу, но сигналят мне вслед,
Те, кому ещё до дома
Ехать в душной машине и выхода нет.

Позавидуют молча владельцы авто:
Стремительно мимо промчусь.
Попробуй догнать!Сигналишь за что?!
Я молча педали кручу!!!

Сквозь душные стёкла машин
Сердца я людей пытаюсь найти.
Но я убегаю вперёд отпечатками шин
Понимая, что с ними мне не по пути!