За что умирать?

Ника59
 А если завтра война?..
 Готова ль наша страна?
 Вопрос,не чем воевать?
 И не кому воевать?
 Вопрос,за что умирать?
***
 Уже умирали за коммунизм,
 Теперь что же,за капитализм?
 Его  демолиберальный разврат?
 И воровистый олигархат?
 За вымершие деревни-сёла?
 Иль за рублёвских новосёлов?
 За оставленных жену и детей,
 Ради очередной"мисс"своей?
 За,таки, вступление в ВТО?
 За президентов,или за что?
 Не думающую Думу опять?
 Иль брошенную в стар-доме мать?
 За что народу идти умирать?..

 А может вспомним Святую Русь?
 Да,россиянин,не бойся,не трусь,
 Тебе отбили память о ней,
 А мы сотни лет стояли за ней,
 Всех врагов побеждали,всегда,
 И никуда вот не делась она,
 Кротко ждёт православных сынов,
 И мусульманских,буддистских,и вновь
 Готова Матерью всем нам стать,
 И на защиту всех воинов звать.

 Русские,вспомним,откуда мы?
 И выйдем из добровольной тюрьмы!