Не смогла сказать

Таманна
Не смогла сказать тебе при встрече,
Может не давала гордость или страх.
Ты уехал, не узнав, что в этот вечер -
Независимость моя терпела крах.

Я пыталась равнодушною казаться,
А зачем, не в силах объяснить,
И когда пришла пора расстаться,
Порвалась в душе спокойствия нить.

Моё сердце из груди рвалось, страдая,
Я хотела удержать, остановить.
На прощанье крепко обнимая,
Крик души старалась подавить.

Умчался поезд вдаль, и стало пусто,
Так одиноко, больно, холодно внутри.
Веселье кончилось, и слишком грустно
Мне ветер прошептал: мечты сотри.

Я представляю вновь и вновь,
Твой взгляд и тёплых губ прикосновенье,
И сразу закипает кровь,
И я мечтаю повторить мгновенье.

Солёная вода с ресниц моих
Стекает тихо на подушку.
Я не смогу без сильных рук твоих
Без фраз, нашепченных на ушко.

Глупо я себя вела, согласна,
Потеряла чудо, что нашла,
И придётся мучиться напрасно
И ругать любовь, которая пришла.

Я не знаю, завтра что со мною будет,
Будешь ль ты в моей судьбе потом,
Но я знаю, что нас жизнь рассудит,
Даже если вся история – фантом.

05/10/2006