И жизнь, и молодость, и счастье

Маргарита Володина 2
Как неприятен небосклон,
Где не видны ориентиры;
Он облаками захламлён,
Сквозь туч темнеющих разрывы.

Там не блеснёт ни солнца луч,
Ни неба синего кусочек.
Сквозь одеяла рваных туч
И смятых "простынь-облак" клочья.

Как дУшна эта пелена,
Как безобразно - некрасива,
Но за волной пошла волна
Ветров воздушно - долгогривых.

Как откровенна чистота,
Освобождённая из плена!
Как ослепительно- нежна
Чувств наплывающая пена!

Как многоцветен и велик
Весь мир,из пут освобождённый!
Как вял и немощен язык
Туч тёмных,светом побеждённых!

Как ценим мы просвет в судьбе,
Сквозь надоевшее ненастье,
Где вновь даруются тебе...
" И жизнь, и молодость, и счастье!"