И нет пределов у души

Владимир Паевский
До ада, до крутых вершин
Меня сжимало и вертело,
Но нет пределов у души
В борьбе с изменчивостью тела.
И вот теперь передо мной
Вопрос, как скальпель, неизбежный –
Зачем не взяли в мир иной
Мой дух, мятущийся и нежный,
Мою надежду и любовь,
И новую, седую юность,
Где под личиною любой
Вновь жизнь негаданно проснулась?
Неужто для бесславных дней
С тоской слепого угасанья,
Где каждый час еще больней
От мыслей хладного касанья?

Течет истории река,
Топя людей в водоворотах,
И лишь Всевышнего рука
Откроет райские ворота…

                2014