Спасибо Господу за дождь

Наталья Андриенко
По нам рыдают небеса.
И плачу я,слёз не скрывая,
Господь дождём нас укрывает
От беспощадного врага.

А нас должны бомбить вчера,
В слАвянский праздник,-на Купала,
Но ливень ослепил врага,
И СУ-шка* в небо не взлетала.

Для нас и грАды** привезли,
Они посыпятся к нам с неба,
Не спрятаться нам от огня,
От слёз своих не видно света.

И будет снова крик земли,
Давно она так не кричала.
Зачем с мечом в наш дом пришли?
Будь проклято вражды начало!

Моя несчастная страна,
Ты нашу дружбу растерзала.
А эта страшная война,-
Нас у самих себя отняла.

*СУ-шка -это истребитель,штурмовик или бомбардировщик.
**Град-система залпового огня для поражения открытой и укрытой живой силы и техники.