Жили дружно недавно

Татьяна Афанасова
     Вот недавно Афган, не затянуты раны.
     И застыла слеза в материнских глазах.    
     И опять наши мальчики на поле брани:
     Приднестровье, Чечня и Бишкек, Карабах.

     Жили дружно недавно  в огромном Союзе
     Украинец и русский, грузин и таджик...
     Всех связала работа нас в братские узы,
     И один был для всех нам понятен язык.
   
     А теперь стало страшно за наших сыночков -
     Тех, кто должен исполнить свой воинский долг.
     Очень много горячих, смертельных тех точек.
     Пусть сынов защищает Спаситель наш, Бог.

     Не хотим, чтоб солдаты друзей убивали,
     Чтобы кровь проливалась по чьей-то вине.
     Вы скажите, зачем ту войну начинали
     И теперь продолжают в гористой Чечне?

     Но молчат наши главные судеб Вершители.
     В этих точках нет братьев и их сыновей...
     Так зачем эта бойня, нам правду скажите Вы!
     Скоро ль высохнут слёзы в глазах матерей?
     1997 год