***

Евгений Полый
Рваное Солнце больного заката
вырвало сердце привычного дня.
Клерк серо-серый, вернувшись с зарплатой
дома застал отраженье себя.
Люди с лица выраженьем больничным
топчут ногами усталый бетон,
ворон озябший как древний зорничий
часа ждет “N”, чтоб забрать их ничто.
Кончится лето, кончится осень,
снова станцует на сцене зима,
стрельнет в глаза беспощадным морозом.
И рассмеётся.
И будет права.