Ты приснился мне

Анна Шальнева
Ты приснился мне мучительно, внезапно.
Будто явь. Дыханье сбилось от объятий.
Но от губ моих уже не будет сладко.
Помнишь, сколько посылал мне вслед проклятий?

Как чужие мысли четко и умело
Обращал в слова. Жестокие до дрожи.
Я не чувствовала ног, чернело небо.
Но в ответ старалась сделать больно тоже.

Разломали мы, что было. Посносили.
Умирает все, когда никто не верит.
Я ушла, а ты уехал на машине.
Не подав руки и не открыв мне двери.

Ты так каялся во сне, сжимая руки.
Убеждая, что ошибки поправимы.
Но такая горечь в нашем поцелуе,
Что, проснувшись, написать тебе нет силы.