Цивилизация

Елисеев Владимир Владимирович
Читаешь СМИ и не поймёшь кто виноват?
А в сети все друг-друга поливают грязью.
И умирают дети под огнём солдат,
Обманутых своею псевдовластью.

Вокруг опять, предательство и ложь,
Все говорят и говорят, и снова...
И пробегает вновь по телу дрожь,
Ведь смерть берёт людей в свои оковы.

Там в Киеве им дышится свободно,
И ясно им, кто друг, и где враги.
Винить Россию, давно там стало модно,
А "Сушка" над Донбассом вьёт круги...

Им Русь святая снова виновата,
В том что сжигают заживо детей,
И что с ружьём поднялся брат на брата,
И средь сынов своих столько смертей.

Нас оккупантами зовут со всех трибун,
И будто бы, я спонсор террористов.
Как в 45-ом вновь идёт табун,
Дышащих ядом, нелюдей-нацистов.

Они бомбят села простых людей,
Не признавая мнения народа.
Кто говорит по-русски, тот злодей.
Осколок в сердце- вот и вся свобода.

И украинский парень из Славянска,
Что видел смерть любимых и родных.
Меняет кепку на броню и каску,
Стремясь стоять в войсках передовых.

Но он уже не украинец и не житель,
Он террорист- и выбрал себе путь.
Отдан приказ, летит уж истребитель,
Чтоб и его, к родным скорей вернуть...

Россия- оккупант, уничтожитель!
Она виновна в том, что он такой!
Что не предатель, не трусливый зритель,
Не поддержал страны нацистский строй.

Всё это власть российской пропаганды!
Смерть близких это- малая цена!
Вставай под флаги укро-нацисткой банды,
Чтоб европейской была твоя страна.

Дави любого, кто будет несогласен,
Он враг, предатель, москаль и террорист.
Не брат он незалежной, не приятель,
Его настигнет сладкой пули свист.

И весь Донбасс пускай горит в огне...
Ведь Украина, курс взяла на евро.
Загонит пулю, в лоб своей родне,
Среди предателей чтоб становится первой.

Винят Россию- а она молчит.
И убивают свой народ несчастный.
Когда же нечисть свой голод утолит,
Кроваво-жадный и ничтожно-властный?

Молитесь люди, вы за ту страну,
Себя сжигающую в пепелище страшном.
За псевдовласть над псевдогосударством,
Людей вовлёкшую в гражданскую войну.

Там снова плач, рыдает мать солдата,
Навек уснувшего в цинковом гробу.
Неся всем мир под дулом автомата,
Несут в дома лишь горе и беду.

Винят Россию и с трибун и в прессе,
Все те кто поддержал переворот.
И поддержал ту власть, сжигавшую в Одессе,
Свой собственный украинский народ.

Своей поддержкой показали всему миру,
Что вы не русские, у вас другая нация.
И мир увидел пепелище-Украину,
И вздрогнул от такой цивилизации.