В ритме рваном столичного бега

Русский Солдат
В ритме рваном столичного бега
На износ, на расходники нас,
От души откупившись хештэгом:
#всёисразу #здесьисейчас

От любви в омуте отношений
Остаётся короткая страсть,
А за нею похмелье, прозрение
И желание: счастье украсть,

Но оно не в банковском сейфе,
Чтоб взломать бы и сразу джекпот.
Мы спасаемся глупыми селфи –
Мы счастливые, всякий поймёт,

Кто увидит, добавит, оценит,
Комментируя: «wow!» и «cool!»,
Вот и корень всех отношений
С деградирующим: «Я бы вдул…»

И на метр число идиотов
Выше всех допустимых границ.
Мы, наверно, теряем что-то
От услуг поисковых страниц.

© Сергей Ефимов