Сам себе Екклезиаст

Алевтина Пинчук
При печали лица
Ублажается сердце.
Трудно быть одному –
Много легче вдвоём.
Смерть как тать у ворот:
Никуда нам не деться.
Самый лучший кусок
Мы всегда отдаем...

Наша радость и смех,
Странно как – со слезами!
Мало толку под солнцем
Что-то приобретать.
Покорив все вершины,
Потихоньку слезаем,
Если хватит ума,
Взять с Креста благодать...