Русь

Борис Латышев

Уж сколько лет, заезжие купцы,
Учили Русь, как выйти в молодцы.
Но вопреки учениям лихим,
Не встала на колени перед ним!
Она как губка впитывала всё,
Отбросив лишь ненужное тряпьё.
Отбор был жёсткий, и черны дела,
Но Русь святая, до сих пор жива!
Богатства черпал, из основ народ,
И охранял древнейший в мире род.
Из уст в уста, из года в год,
Передавал житейский код.
Врагов  немыслимая рать,
Пыталась русских покорять.
До сей поры идёт война,
Не прекращается она!
Но кто с мечом, на Русь неслись,
Могилами обзавелись.
И кто бы ни был, злобный враг,
Он попадал всегда впросак.
Нашли обходный вариант,
Стравить славян, разбить бриллиант.
Нашли подонков, приплатили,
И власть законную сместили!
Аллегархический цинизм,
На части рвёт страну, фашизм!
Здесь дядя Сэм, мошной трясёт,
Европе рот большой, заткнёт!
В чужие руки меч вложил,
И думает, что обхитрил.
Он своре алчущих уродов,
Страну на откуп подарил,
И вот, они грызутся сами,
Добычу тварь, не поделил.
Тупая ложь, обман и кровь,
А, правда, в глаз не только в бровь!
Боятся правды "господа",
Ответ держать, им всем тогда!
9 июля 2014 г.