Глупый торг

Елена Городенцева
Ты говорил, что наша встреча
Нежданно вызвала восторг!
Что выпросил меня у Бога,
И тут же начал глупый торг…

Тебе была дана возможность
Свою жизнь круто изменить.
За то, что мы с тобою вместе-
Судьбу свою благодарить…


Ведь, что задумалось- свершилось.
Но ты подумал: « Как же так?
Исполнилось желанье быстро!
Немало ль попросил чудак?»

Ты, как старуха в сказке с рыбкой…
Сначала это - потом то…
Ещё! Ещё! Как можно больше!
Вдруг вновь достанется легко?

Но тут, как игры в лотерею…
Не зря в народе говорят:
«Не всем сопутствует удача.
Тем более сто раз подряд!»

В условиях заторговался…
Зачем испытывать судьбу?
Услышит ль Бог очередную,
Твою несчастную мольбу?

Мне не привычно это слышать,
Условия мне ни к чему.
Счастливей с ними ты не станешь,
И я без них не пропаду.

Пытайся вновь, как битый жизнью,
Идти с протянутой рукой.
Проси побольше и конкретней,
Чтоб не обжечься, как со мной.