Как ты менялась в складках ночи

Владимир Рыжков
Как ты менялась в складках ночи,
сны сочетающей с дождём,
и плакать не было с ним мочи
и сон забыть. Безумный дом
плодил чудовищ, Нострадамус
вещал из заоконной тьмы...
И не нуждаясь в состраданьи,
в чём в эту ночь нуждались мы?
Почти у глаз качалась люстра,
и мир, намеченный вчерне,
погибельный мираж искусства
лепил из света и теней.
Освобождаясь этой связью
от бликов времени и слов,
мы то ль от счастия, то ль к счастью
бежали с брошенных миров.
Любовь, как дождь - из многоточий...
Моя земля - в её следах.
Как ты менялась в складках ночи,
губами на губах...