Банальность

Борис Красник
                Жизнь многогранным бормотаньем
                Сулит - внимательным поклон
                И нерадивым - к покаянью
                Не шлёт в угрозу вечный сон.

                Лишь,благодарная преданьям,
                Шлёт вековечный перезвон:
                Печали,радости,страданья...,
                Врачуя язвенность препон;

                Жертв не внесём негодованьям:
                За добродетели - поклон -
                Так в многогранном бормотаньи
                Погружено всё в вечный сон...