Вековая липа и без нас цветет

Алла Габрелян
Жаркий май растекся  солнечными  днями,
Расцвела черемуха,   да не в свой черед.
Вишня побледнела белыми ветвями,
И пчела  лениво   над кустом  плывет.
Что – то стало с миром -  изменилось время.
То  оно торопится,  то замедлит шаг,
То бросает камни  там, где надо семя,
То  бежит как в спину недобитый враг.
Вечер в темноте утопил деревья,
Липы разливали  по аллеям мед.
Мы  цепи большой маленькие звенья.
Липа вековая  и без нас цветет…

09.07.2014